Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
  • 236010, г. Калининград, ул. Менделеева, 29
  • +7 (4012) 92-82-72
  • metod_otd@edu.klgd.ru

Новости

Эдьютейнмент как неизбежность в образовании до 2030 года

Эдьютейнмент как неизбежность в образовании до 2030 года Эдьютейнмент как неизбежность в образовании до 2030 года

25.08.21 10:18

Количество просмотров: 130

В рамках XVII городского образовательного форума «Ценности и смыслы образования» МАУ Методический центр проводит предметные секции по единой тематике - «ФГОС: изменения в структуре знаний и отражение системных преобразований в обществе».

 

19-го августа 2021 года состоялось заседание методической секции “Эдьютейнмент как неизбежность в образовании до 2030 года”.

Спикерами выступили педагоги МАУДО ДДТ “Родник”: Кравцова Алена Николаевна и Тарских Наталья Александровна.

В ходе выступления педагоги заострили внимание на особенностях восприятия учебной информации детьми новой цифровой эпохи, в которую, по утверждению ученых, весь мир уже вступил.

Особенностью этого времени можно считать появление цифрового “разрыва” и личности новой формации - “человек скучающий” (лат. “Homo terabravisse”), за чье внимание педагогам приходится бороться.

Ученые высказывают мнение, что единственным выходом из сложившейся ситуации является погружение ребенка в культуру. Недаром среди национальных целей развития до 2030 года президент обозначил необходимость увеличения числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателями 2019 года.

Специалисты МАУДО ДДТ “Родник” рассказали о методическом подходе к организации обучения по программам и культурно-досуговой деятельности с помощью “обучения с развлечением”, рассмотрели различия в понятийном аппарате : игра, геймификация и эдьютейнмент,   а также провели со слушателями блиц-игру “Всякая игра- эдьютеймент?”.